目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1.即使下班回到家,還是坐在電腦前面。

2.已經很久都沒用過真的紙牌來玩遊戲。

3.只是要聯絡3個人,卻有9個以上不同的電話號碼。

richliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

評: 啊, 這個中醫師都敢這樣幫自己開藥了, 他一定也敢這樣幫客戶開藥, 那有同一種藥可以吃以年為單位的? 他是自己沒有辨症論治嗎? 這樣的人沒有辦法叫中醫師吧.

毒丸!顧肝膽變洗腎 中醫師獲賠千萬

更新日期:2008/07/10 07:40 記者熊迺祺台北報導

四十三歲的中醫師王韻凱,長期服用科達製藥公司的「龍膽瀉肝湯」,然而其中一批錠劑含有馬兜鈴酸成分,他服用一年後嚴重腎衰竭,必須終身洗腎。士林地院判決科達製藥及負責人要賠償王一千一百零二萬餘元。

士林地檢署調查,科達公司的藥材均為負責人陳裕昌(六十歲)採購,應注意長期使用含有馬兜鈴酸的中藥會造成腎臟病變,導致腎衰竭,卻未做好品管,依藥事法中的製造偽藥罪及業務過失致重傷害罪起訴。

王 韻凱從小練國術及氣功,八十二年取得中醫師證書,八十五年開設中醫診所,曾任中華中醫典籍學會理事及學會方劑學副主任。他因工作忙碌患有B型肝炎、高血 脂、膽固醇、口苦等症狀,自行診斷為肝膽濕熱症,從八十五年底起買科達公司製造的龍膽瀉肝湯「散劑」服用,五年來都沒事。

但九十年七月他改服用龍膽瀉肝湯的「錠劑」,一年後身體不適就醫檢查,發現尿毒指數過高,腎臟嚴重衰竭,必須終身洗腎,目前每天四次腹膜透析。

richliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()